I funghi

I funghi

Una grande varietà per incontrare i gusti di tutti

Le diverse tipologie di funghi coltivati, selezionate per soddisfare le esigenze di una alimentazione sana e variata. Tipi diversi di funghi per ricette sempre diverse e gustose.

Pioppino

Pholiota Aegerita
Gusto ricco e deciso

Classificato in botanica anche come ‘Agrocybe aegerita, il comunemente chiamato Pioppino è uno dei più gustosi, profumati ed apprezzati funghi coltivati. Le sue proprietà organolettiche ne fanno uno dei funghi più apprezzati in cucina. Al momento della cottura sprigiona un profumo intenso, percepibile anche a distanza.

Pleurotus o Gelone

Pleurotus Ostreatus e varietà
Gusto inconfondibile, perfetto da grigliare

Il Plerotus o Gelone è un fungo color dell’ardesia o grigio cielo, dal profumo erbaceo che richiama il mallo della noce. Il Pleurotus ostreatus è un fungo coltivato conosciuto anche con i nomi volgari di Orecchione e Gelone. Il suo nome deriva dalla parola latina ostrea che significa ostrica ed in alcune zone d’Italia l’orecchione viene appunto chiamato fungo ostrica.