I funghi

I funghi

Una grande varietà per incontrare i gusti di tutti

Le diverse tipologie di funghi coltivati, selezionate per soddisfare le esigenze di una alimentazione sana e variata. Tipi diversi di funghi per ricette sempre diverse e gustose.

Champignon o Prataiolo bianco

Agricus Bisporus var. Albidus
Versatile e delicato

Lo Champignon o Prataiolo bianco è tra i funghi più utilizzati nella cucina quotidiana ed è reperibile tutto l'anno. Questa tipologia particolare di funghi è la più coltivata perché buona, nutriente, leggera e facile da preparare.

Portobello

Agaricus bisporus var. Avellanus
Fungo maestoso di grande successo

Il Portobello è un maestoso fungo dalle lamelle color cioccolato, con un odore balsamico che ricorda il profumo delle conifere, ha un sapore sapido e persistente.

Pleurotus o Gelone

Pleurotus Ostreatus e varietà
Gusto inconfondibile, perfetto da grigliare

Il Pleurotus o Gelone è un fungo color dell’ardesia o grigio cielo, dal profumo erbaceo che richiama il mallo della noce. Il Pleurotus ostreatus è un fungo coltivato conosciuto anche con i nomi volgari di Orecchione e Gelone. Il suo nome deriva dalla parola latina ostrea che significa ostrica ed in alcune zone d’Italia l’orecchione viene appunto chiamato fungo ostrica.