Ricetta polenta e funghi con lenticchie

Difficoltà
Tempo
40 min
Ricetta polenta e funghi con lenticchie
Champignon o Prataiolo bianco
  • Naturali

Ricetta polenta e funghi con lenticchie

  • Champignon : 100 gr
  • Acqua : 1 l
  • Farina polenta rapida : 250 gr
  • Sale grosso : 1 cucchiaio
  • Lenticchie : 1 scatola
  • Passata di pomodoro : 200 gr
  • Spicchio d'aglio : 1
  • Olio extra vergine d'oliva : q.b

Preparazione

In una padella versare un filo di olio evo e saltare gli champignon, quindi metterli da parte.

In una pentola portare ad ebollizione l’acqua con il sale.
Aggiungere la farina per polenta a pioggia e cuocere 5 minuti mescolando di tanto in tanto per evitare la formazione di grumi.

A parte far dorare l’aglio in 3 cucchiai di olio evo, quindi togliere l’aglio, aggiungere la passata e le lenticchie e far cuocere tutto 5 minuti.

Versare la polenta in un piatto e aggiungere, al centro, le lenticchie al pomodoro e finire con gli champignon.
Servire subito.