Ricetta polenta e funghi con lenticchie
- Difficoltà
- Tempo
- 40 min

Champignon o Prataiolo bianco
- Naturali
Ricetta polenta e funghi con lenticchie
- Champignon : 100 gr
- Acqua : 1 l
- Farina polenta rapida : 250 gr
- Sale grosso : 1 cucchiaio
- Lenticchie : 1 scatola
- Passata di pomodoro : 200 gr
- Spicchio d'aglio : 1
- Olio extra vergine d'oliva : q.b
Preparazione
In una padella versare un filo di olio evo e saltare gli champignon, quindi metterli da parte.
In una pentola portare ad ebollizione l’acqua con il sale.
Aggiungere la farina per polenta a pioggia e cuocere 5 minuti mescolando di tanto in tanto per evitare la formazione di grumi.
A parte far dorare l’aglio in 3 cucchiai di olio evo, quindi togliere l’aglio, aggiungere la passata e le lenticchie e far cuocere tutto 5 minuti.
Versare la polenta in un piatto e aggiungere, al centro, le lenticchie al pomodoro e finire con gli champignon.
Servire subito.