Lasagne bianche ai funghi con pancetta

Difficoltà
Facile
Tempo
45 min
Lasagne bianche ai funghi con pancetta
Cornucopiae
  • Naturali

Lasagne bianche ai funghi con pancetta

  • Uova : 3
  • Farina 0 : 300 gr
  • Pancetta di maiale : 100 gr
  • Funghi Cornucopiae : 150 gr
  • Besciamella : 250 gr
  • Olio extra vergine d'oliva : q.b.
  • Spicchio d'aglio : 1
  • Vino rosso : q.b.

Preparazione

Preparazione pasta sfoglia:
Formare una fontana con la farina, quindi aggiungere al centro le ed impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
Coprire con uno strofinaccio e lasciar riposare 30 minuti.

Stendere la sfoglia molto sottile e tagliarla in rettangoli per ottenere la pasta delle lasagne.

Cuocere la pasta 1 minuto in abbondante acqua bollente salata, quindi stenderla su strofinacci di cotone puliti prima di formare le lasagne.

Preparazione lasagne:

Lavare i funghi e tagliarli.
In una padella far rosolare la pancetta ed i funghi con un filo d’ olio evo e l’aglio. Fare sfumare con il vino e continuare la cottura per qualche minuto.

Prendete una teglia e ricoprite il fondo con uno strato uniforme di besciamella.

Adagiarvi le sfoglie di lasagna, condire con un pò di besciamella, di pancetta, di funghi, sovrapporre altre sfoglie di pasta e proseguire così fino ad esaurimento degli ingredienti.

Terminate le lasagne con abbondante strato di funghi, pancetta e besciamella.