Lasagne bianche ai funghi con pancetta
- Difficoltà
- Facile
- Tempo
- 45 min
- Naturali
Lasagne bianche ai funghi con pancetta
- Uova : 3
- Farina 0 : 300 gr
- Pancetta di maiale : 100 gr
- Funghi Cornucopiae : 150 gr
- Besciamella : 250 gr
- Olio extra vergine d'oliva : q.b.
- Spicchio d'aglio : 1
- Vino rosso : q.b.
Preparazione
Preparazione pasta sfoglia:
Formare una fontana con la farina, quindi aggiungere al centro le ed impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
Coprire con uno strofinaccio e lasciar riposare 30 minuti.
Stendere la sfoglia molto sottile e tagliarla in rettangoli per ottenere la pasta delle lasagne.
Cuocere la pasta 1 minuto in abbondante acqua bollente salata, quindi stenderla su strofinacci di cotone puliti prima di formare le lasagne.
Preparazione lasagne:
Lavare i funghi e tagliarli.
In una padella far rosolare la pancetta ed i funghi con un filo d’ olio evo e l’aglio. Fare sfumare con il vino e continuare la cottura per qualche minuto.
Prendete una teglia e ricoprite il fondo con uno strato uniforme di besciamella.
Adagiarvi le sfoglie di lasagna, condire con un pò di besciamella, di pancetta, di funghi, sovrapporre altre sfoglie di pasta e proseguire così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminate le lasagne con abbondante strato di funghi, pancetta e besciamella.