Filetto di rombolino (orata) con zucca al forno, pleorotus e champignon
- Difficoltà
- Media
- Tempo
- 40 min

Champignon o Prataiolo bianco
- Naturali
Filetto di rombolino (orata) con zucca al forno, pleorotus e champignon
- Rombolino : 4 filetti
- Zucca : 1
- Champignon : 250 gr
- Funghi Pleurotus : 250 gr
- Maggiorana : 3 rametti
- Timo : 3 rametti
- Cipollotti di tropea : 2
- Peperoncino fresco : 2 cm
- Olio extra vergine d'oliva : q.b.
- Sale e pepe : q.b.
Preparazione
- Accendere il forno a 180 gradi. Tagliate la zucca in 4 parti, togliere i semi interni pennellarla con olio Evo salarla e peparla, metterla su una placca e passarla in forno per circa 25 minuti.
- Pulire i funghi eliminando le parti terrose. Affettarli non troppo finemente.
- Prendere i filetti di pesce (oggi si trovano già puliti e sfilettati) controllare che non ci siano rimaste delle lische. Con un coltello a lama lunga partendo dalla coda togliere la pelle, mettere i filetti di pesce in un piatto bagnarli con un cucchiaio di olio salarli peparli e cospargerli di maggiorana.
- In una teglia mettere un foglio di carta forno, porci sopra i filetti conditi e metterli in forno per 8 minuti. Affettare finemente i cipollotti e metterli in una padella con un filo d’olio con il peperoncino tritato finemente a fiamma vivace farli appassire leggermente ed aggiungere i funghi precedentemente affettati e farli cuocere aggiungendo le foglioline di timo.
- A fine cottura salare, estrarre la zucca cotta, togliere la scorza affettarla e fette spesse.
- A questo punto procediamo con l’impiattamento. Mettere al centro del piatto un filetto di rombolino bagnandolo con l’intingolo prodotto durante la cottura. Su un lato mettere la zucca affettata e sull’altro lato mettere il misto di funghi.
Ringraziamo lo chef Adriano Ceruti del ristorante Gavroche per questa magnifica ricetta!