Pane nero con cipolla all'aceto di mele e funghi misti

Difficoltà
Facile
Tempo
30 min
Pane nero con cipolla all'aceto di mele e funghi misti
Pioppino
  • Naturali

Pane nero con cipolla all'aceto di mele e funghi misti

  • Pane nero : 4 fette
  • Cipolla : 1
  • Aceto di mele : 1 bicchierino
  • Funghi misti : 1 confezione
  • Pomodoro fresco frullato : 2 cucchiai

Preparazione

  • Affettare sottilmente la cipolla e metterla in una larga padella con un cucchiaio di olio a fuoco molto basso e farla stufare molto lentamente senza farle prendere colore.
  • Nel frattempo pulire i funghi, tagliandoli a fette tranne i pioppini a cui toglieremo solo la base.
  • Quando la cipolla sara’ “trasparente” bagnare con l’aceto e fare evaporare per cinque minuti.
  • A questo punto aggiungere i funghi ed il pomodoro frullato. Fare cuocere l’insieme per circa 10 minuti.
  • A cottura quasi ultimata salare e pepare. Mettere le fette di pane nero su una teglia coperta di carta forno, coprirle con il misto di funghi e mettere sotto il grill per 2 minuti.
  • Togliere dal forno ed impiattare.

Ringraziamo lo chef Adriano Ceruti del ristorante Gavroche per questa magnifica ricetta!