Cappella di champignon al forno con uova di quaglia

Difficoltà
Media
Tempo
30 min
Cappella di champignon al forno con uova di quaglia
Champignon o Prataiolo bianco
  • Naturali

Cappella di champignon al forno con uova di quaglia

  • Champignon : 12 cappelle
  • Uova di quaglia : 12
  • Prosciutto crudo : 30 gr
  • Prezzemolo : 1 cucchiaio
  • Parmigiano : 30 gr
  • Radicchio variegato : q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva : q.b.
  • Sale e pepe : q.b.

Preparazione

  • Pulire l’interno delle cappelle con uno scavino facendo attenzione a non romperli.
  • Mettere le cappelle su una teglia ed infornare (forno a 180 gradi). Per una decina di minuti.
  • Nel frattempo preparare la farcia, tritando il prosciutto con il parmigiano ed il prezzemolo.
  • Riempire le cappelle con la farcia preparata e rompere all’interno di ogni cappella un uovo di quaglia (facendo molto attenzione perché molto delicati).
  • Salarli leggermente e mettere poche gocce d’olio ed infornare sino a quando non vedete l’albume diventare bianco.
  • Preparare il variegato condito con olio ed impiattare.
  • Posare sopra l’insalata 3 uova per piatto.

Ringraziamo lo chef Adriano Ceruti del ristorante Gavroche per questa magnifica ricetta!