Flan di pioppini

Difficoltà
Facile
Tempo
45 min
Flan di pioppini
Pioppino
  • Veg

Flan di pioppini

  • Funghi Pioppini : 500 gr
  • Cipollotti di tropea : 2
  • Peperoncino fresco : 1/2
  • Panna da cucina : 250 ml
  • Uova : 2
  • Olio extra vergine d'oliva : q.b.
  • Sale e pepe : q.b.
  • Burro : q.b.
  • Parmigiano : q.b.
  • Misticanza : q.b.

Preparazione

  • Pulire i chiodini alla fine del gambo, scottarli per 2 minuti in acqua bollente, scolarli molto bene e metterli in una casseruola con i cipollotti affettati ed il peperoncino rosso tagliato a cubetti ed a cui avremo tolto tutti i semi.
  • Farli cuocere a fuoco dolce (ci vorranno circa 15 minuti). Frullarli con il mixer ad immersione.
  • Aggiungere le uova e la panna e mescolare molto bene il composto. Assaggiare e correggere di sale e pepe.
  • Imburrare gli stampini (vanno bene quelli da creme caramel usa e getta) e cospargerli di parmigiano.
  • Riempirli sino a ¾ del composto e metterli in forno caldo (160 gradi) per circa 20 minuti. Toglierli dal forno e capovolgerli sul piatto.
  • Aggiungere della misticanza condita con sale olio ed aceto di ribes (mettere in 250 ml di aceto bianco una vaschetta di ribes e lasciarlo macerare per 24 ore. Togliere in ribes ed usare l’aceto a piacimento).

Ringraziamo lo chef Adriano Ceruti del ristorante Gavroche per questa magnifica ricetta!