Vol au vent ai funghi e besciamella

Difficoltà
Media
Tempo
60 min
Vol au vent ai funghi e besciamella
Pioppino
  • Veg

Vol au vent ai funghi e besciamella

  • Funghi Pioppini : 500 gr
  • Pasta sfoglia : 500 gr
  • Aglio : 1 spicchio
  • Farina : qb
  • Uova : 1
  • Latte : 1 cucchiaio
  • Olio d'oliva : 3 cucchiai
  • Besciamella : qb
  • Prezzemolo : qb

Preparazione

  • Prendi la pasta sfoglia e stendila con il mattarello su un piano da lavoro infarinato fino a raggiungere uno spessore di mezzo cm
  • ricava una decina di dischi con un tagliabiscotti, bucando il centro con una forchetta per evitare che si gonfino durante la cottura in forno
  • ritaglia un buco di circa 3 cm d diametro su una ventina di dischi di pasta sfoglia, spennellali con del latte e disponili due a due sui dischi grandi
  • ponili su una teglia inumidita con acqua fredda, coprili con un foglio di carta da forno e mettili a riposare in frigo per mezz’ora
  • nel frattempo fate scaldare il forno a 180° e create un composto con l’uovo e il latte
  • spennellate il composto ottenuto sui dischi e infornateli per 20 minuti
  • lavate bene i funghi pioppini, tagliateli e lasciateli cuocere in una padella per qualche minuto, aggiustate di sale
  • una volta cotti e gonfiati i vol au vent, farciteli con i funghi, un cucchiaio di besciamella e una spolverata di prezzemolo.

Scaldate in forno i vostri Vol au vent ai funghi e besciamella per qualche minuto e serviteli tiepidi.