Sformato di champignon moro e portobello con crema di patate

Difficoltà
Facile
Tempo
60 min
Sformato di champignon moro e portobello con crema di patate
Portobello
  • Bambini

Sformato di champignon moro e portobello con crema di patate

  • Champignon : 250 gr
  • Funghi Portobello : 250 gr
  • Mascarpone : 250 gr
  • Parmigiano : 50 gr
  • Uova : 3
  • Prezzemolo : 1 mazzetto
  • Olio : q.b.
  • Sale e pepe : q.b.
  • Patate : 300 gr
  • Brodo Vegetale : 1/2 litro
  • Panna da cucina : 100 gr
  • Cipollotti di tropea : 2

Preparazione

  • Pulire i funghi, affettarli e farli saltare in una padella con un filo d’olio.
  • Frullarli nel mixer insieme a formaggi, le uova il prezzemolo, sale e pepe.
  • Distribuire il composto in 8 cocottine di ceramica da forno e cuocere a bagnomaria caldo in forno (180) per circa 18 minuti. Per la crema, sbucciare le patate tagliandole a pezzetti pulire i cipollotti e tagliarli a spicchi.
  • Mettere le verdure in una casseruola con un filo d’olio, aggiungere il brodo caldo e fare cuocere per 15 minuti.
  • Aggiungere la panna e fate cuocere ancora per 3 minuti. Frullare il tutto e passare la crema al setaccio.
  • In un piatto fondo mettere la crema di patate e mettere sopra lo sformatino tolto delicatamente dalla cocottina.

Ringraziamo lo chef Adriano Ceruti del ristorante Gavroche per questa magnifica ricetta!