Risotto con funghi crema e melagrana

Difficoltà
Media
Tempo
45 min
Risotto con funghi crema e melagrana
Prataiolo Crema
  • Naturali

Risotto con funghi crema e melagrana

  • Funghi Prataioli Crema : 400 gr
  • Riso Carnaroli : 350 gr
  • Brodo Vegetale : 1 lt
  • Melagrana : 1
  • Scalogno : 1
  • Vino bianco : ½ bicchiere
  • Burro : 1 noce
  • Olio extra vergine d'oliva : q.b.
  • Sale e pepe : q.b.

Preparazione

  • Tagliate finemente uno scalogno e lasciatelo dorare in una padella con un filo d’olio
  • Aggiungete il riso, lasciatelo tostare per qualche minuto e aggiungete il vino
  • Continuando a mescolare aggiungete con un mestolo il brodo vegetale ben caldo e portate il riso a cottura
  • Aggiungete il succo di melagrana ottenuto schiacciando i chicchi con uno schiacciapatate o un passaverdura
  • Pulite i funghi e lasciateli cuocere per qualche minuto con un filo d’olio
  • Una volta cotti i funghi uniteli al risotto insieme a una noce di burro e aggiustate di sale
  • Servite il risotto con funghi crema e melagrana ben caldo e guarnitelo con chicchi di melagrana.

Ringraziamo Il Bello del Fornello per questa gustosissima ricetta!