Polenta e funghi con cipolle caramellate e pinoli

Difficoltà
Facile
Tempo
75 min
Polenta e funghi con cipolle caramellate e pinoli
Pleurotus o Gelone
  • Veg

  • Farina per Polenta : 200 gr
  • Funghi Pleurotus : 100 gr
  • Cipolle di Tropea : 3
  • Olio extra vergine d'oliva : q.b.
  • Aceto di mele : 1 tazzina di
  • Zucchero di canna : 2 cucchiai di
  • Sale : q.b.
  • Pepe : q.b.
  • Pinoli : q.b.

Preparazione

Innanzitutto preparate le cipolle caramellate.
Mettete in una pentola le cipolle tagliate a tocchetti piccoli insieme all’olio evo. Dopo averle saltate per 2-3 minuti aggiungete l’aceto di mele, lo zucchero di canna, un pizzico di sale e un po’ d’acqua. Fate cuocere tutto a fiamma bassa per mezz’ora aggiungendo eventualmente dell’acqua, quindi lasciate evaporare i liquidi rimasti e spegnete il fuoco.
Nel frattempo saltate in padella i pleurotus con 2 cucchiai di olio evo, sale e pepe per circa 15 minuti.
Quando sono pronti preparate la polenta seguendo le indicazioni stampate sulla confezione.
Servite la polenta con i funghi, due cucchiai di cipolle caramellate e i pinoli per guarnire.