Polenta e funghi con cipolle caramellate e pinoli
- Difficoltà
 - Facile
 
- Tempo
 - 75 min
 
                    Pleurotus o Gelone
- Veg
 
- Farina per Polenta : 200 gr
 - Funghi Pleurotus : 100 gr
 - Cipolle di Tropea : 3
 - Olio extra vergine d'oliva : q.b.
 - Aceto di mele : 1 tazzina di
 - Zucchero di canna : 2 cucchiai di
 - Sale : q.b.
 - Pepe : q.b.
 - Pinoli : q.b.
 
Preparazione
Innanzitutto preparate le cipolle caramellate.
Mettete in una pentola le cipolle tagliate a tocchetti piccoli insieme all’olio evo. Dopo averle saltate per 2-3 minuti aggiungete l’aceto di mele, lo zucchero di canna, un pizzico di sale e un po’ d’acqua. Fate cuocere tutto a fiamma bassa per mezz’ora aggiungendo eventualmente dell’acqua, quindi lasciate evaporare i liquidi rimasti e spegnete il fuoco.
Nel frattempo saltate in padella i pleurotus con 2 cucchiai di olio evo, sale e pepe per circa 15 minuti.
Quando sono pronti preparate la polenta seguendo le indicazioni stampate sulla confezione.
Servite la polenta con i funghi, due cucchiai di cipolle caramellate e i pinoli per guarnire.