Pizza con tonno e funghi

Difficoltà
Facile
Tempo
150 min
Pizza con tonno e funghi
Pioppino
  • Bambini

Pizza con tonno e funghi

  • Farina 0 : 500 g
  • Lievito di birra : 8 g
  • Acqua : 250 ml
  • Olio extra vergine d'oliva : 25 ml
  • Sale : 1/2 cucchiaino
  • Funghi Pioppini : 100 g
  • Tonno sgocciolato : 1 scatoletta
  • Polpa di pomodoro : 1 lattina
  • Sale e pepe : q.b.
  • Origano : q.b.
  • Mozzarella : 200 g

Preparazione

Preparazione:
In una ciotola mescolate la farina con il lievito di birra (precedentemente stemperato in un po’ di acqua presa dal totale), quindi aggiungete il sale e l’olio e impastate tutto fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo.
Mettete la pasta della pizza in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare 2 ore.

Nel frattempo saltate i pioppini in 3 cucchiai di olio evo e portateli a cottura.
Condite la polpa di pomodoro con sale, pepe e origano e lasciate riposare.

Stendete l’impasto della pizza in una teglia unta e lasciatelo riposare mezz’ora.

Accendete il forno a 220°.

Condite la pizza con la polpa di pomodoro, aggiungete i pioppini ed il tonno e infornate per 15 minuti.

Unite anche la mozzarella a dadini e infornate per altri 5 minuti o fino a quando sarà sciolta.

Sfornate e servite la pizza calda.