Pizza con tonno e funghi
- Difficoltà
- Facile
- Tempo
- 150 min
- Bambini
Pizza con tonno e funghi
- Farina 0 : 500 g
- Lievito di birra : 8 g
- Acqua : 250 ml
- Olio extra vergine d'oliva : 25 ml
- Sale : 1/2 cucchiaino
- Funghi Pioppini : 100 g
- Tonno sgocciolato : 1 scatoletta
- Polpa di pomodoro : 1 lattina
- Sale e pepe : q.b.
- Origano : q.b.
- Mozzarella : 200 g
Preparazione
Preparazione:
In una ciotola mescolate la farina con il lievito di birra (precedentemente stemperato in un po’ di acqua presa dal totale), quindi aggiungete il sale e l’olio e impastate tutto fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo.
Mettete la pasta della pizza in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare 2 ore.
Nel frattempo saltate i pioppini in 3 cucchiai di olio evo e portateli a cottura.
Condite la polpa di pomodoro con sale, pepe e origano e lasciate riposare.
Stendete l’impasto della pizza in una teglia unta e lasciatelo riposare mezz’ora.
Accendete il forno a 220°.
Condite la pizza con la polpa di pomodoro, aggiungete i pioppini ed il tonno e infornate per 15 minuti.
Unite anche la mozzarella a dadini e infornate per altri 5 minuti o fino a quando sarà sciolta.
Sfornate e servite la pizza calda.