Orzo con funghi pioppini e mele

Difficoltà
Facile
Tempo
45 min
Orzo con funghi pioppini e mele
Pioppino
  • Veg

Orzo con funghi pioppini e mele

  • Funghi Pioppini : 240 gr
  • Mele fuji : 240 gr
  • Orzo : 250 gr
  • Brodo Vegetale : 1 litro
  • Scalogno : 1
  • Olio extra vergine d'oliva : 30 gr
  • Pecorino : 100 gr
  • Prezzemolo : q.b.
  • Sale e pepe : q.b.

Preparazione

  • Lavate bene i funghi, tagliateli a fettine e preparate il brodo vegetale con il dado;
  • Affettate lo scalogno e mettetelo a rosolare in una padella con un filo d’olio extravergine;
  • Una volta mondato lo scalogno, aggiungete l’orzo e tostatelo per qualche secondo;
  • Cominciate ad aggiungere il brodo vegetale con un mestolo e continuate a mescolare;
  • Mentre l’orzo sta cuocendo tagliate le mele a cubetti senza sbucciarle e, dopo 10 min di cottura dell’orzo, aggiungetele nella padella insieme ai funghi;
  • Continuate ad aggiungere brodo per altri 10 min circa, finché l’orzo non sarà cotto;
  • A questo punto spegnete il fuoco e, continuando a mescolare, aggiungete il pecorino e il prezzemolo.

Servite ben caldo il vostro orzo con funghi pioppini e mele, buon appetito!