Baci di champignon ripieni di salsiccia

Difficoltà
Media
Tempo
30 min
Baci di champignon ripieni di salsiccia
Champignon o Prataiolo bianco
  • Bambini

Baci di champignon ripieni di salsiccia

  • Funghi Champignon : 16
  • Salsiccia : 300 gr
  • Mollica di pane : 200 gr
  • Parmigiano : 100 gr
  • Aglio : 1 spicchio
  • Olio extra vergine d'oliva : q.b.
  • Prezzemolo : q.b.
  • Sale e pepe : q.b.

Preparazione

  • Pulite bene i funghi privandoli della pellicina esterna e del gambo, tenete da parte i gambi e tagliateli finemente;
  • Rosolate la salsiccia in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine e uno spicchio d’aglio, dopo qualche minuto aggiungete i gambi dei funghi;
  • Mettete in una ciotola la mollica di pane raffermo tritata, il formaggio grattugiato, il trito di prezzemolo, sale, pepe e un filo d’olio;
  • Una volta cotti i gambi e la salsiccia lasciateli raffreddare e uniteli al composto di pane raffermo;
  • A questo punto prendete le cappelle dei funghi, farcitele con il composto e unitele due a due.
  • Mettete i baci di champignon ripieni di salsiccia in una pirofila unta e cuocetele in forno a 180°/200° per 30 minuti;
  • Gli ultimi 3 minuti cottura cospargete la parte superiore dei funghi con un misto di pan grattato e formaggio e fateli tostare con il grill.

I baci di champignon ripieni di salsiccia sono un piatto perfetto per un aperitivo con gli amici, buon appetito!

Ringraziamo Il Bello del Fornello per questa gustosissima ricetta!