Lasagne ai funghi champignon

Difficoltà
Media
Tempo
45 min
Lasagne ai funghi champignon
Champignon o Prataiolo bianco
  • Veg

Lasagne ai funghi champignon

  • Funghi Champignon : 500 gr
  • Lasagne : 20 fogli
  • Cipolla : 1
  • Parmigiano : 80 gr
  • Burro : 170 gr
  • Olio extra vergine d'oliva : 4 cucchiai
  • Sale : q.b.
  • Farina : 75 gr
  • Latte : 1 litro
  • Zafferano : 1 bustina
  • Sale e pepe : q.b.

Preparazione

  • Lavate e tagliate i funghi grossolanamente e metteteli a cuocere in una padella insieme alla cipolla tagliata finemente e a un filo d’olio extravergine;
  • Nel frattempo preparate la besciamella: sciogliete il burro e la farina in un pentolino, unite il latte mescolando con una frusta e aggiungete zafferano, sale e pepe;
  • Ricoprite una teglia con la besciamella, adagiate una foglia di lasagna e uno strato di funghi e parmigiano, continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti;
  • Ultimate le lasagne con uno strato di besciamella e alcuni fiocchetti di burro;
  • Mette le lasagne ai funghi champignon in forno a 200°/210° per 20/25 minuti e lasciatele riposare prima di servirle.