Funghi trifolati con finocchi al forno

Difficoltà
Facile
Tempo
25 min
Funghi trifolati con finocchi al forno
Cornucopiae
  • Naturali

Funghi trifolati con finocchi al forno

  • Finocchi : 3
  • Burro : 50 gr
  • Farina : 50 gr
  • Latte : 500 ml
  • Pangrattato : 3 cucchiai
  • Funghi Cornucopiae : 150 gr
  • Spicchio d'aglio : 1
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Prezzemolo : 1 cucchiaio

Preparazione

Pulire i finocchi e tagliarli in 4 parti.
Lessarli in una pentola finchè risulteranno morbidi, quindi metterli in una teglia.
Accendere il forno a 180°.

Nel frattempo in una padella scaldare 2 cucchiai di olio e far dorare uno spicchio di aglio.
Togliere l’aglio e saltare le cornucopiae tagliate a tocchetti, per circa 15 minuti.
Aggiungere il prezzemolo e mescolare bene.

Preparare la besciamella.
In una casseruola sciogliere il burro, quindi aggiungere la farina e mescolare vigorosamente. Unire il latte, mescolare bene e far cuocere per qualche minuto, in modo che si addensi.

Versare la besciamella sui finocchi, aggiungere i funghi e il pangrattato ed infornare per 15-20 minuti, finché risulteranno ben gratinati.

Servire caldi.