Cous cous funghi e verdure croccanti

Difficoltà
Semplice
Tempo
30 min
Cous cous funghi e verdure croccanti
Champignon o Prataiolo bianco
  • Veg

Ingredienti per 4 persone

Condimento

  • Funghi Champignon : 300gr
  • Carota : 1
  • Zucchine : 2
  • Peperoni : 1
  • Asparagi : 5

Cous cous

  • Cous cous : 300gr
  • Acqua calda : Due bicchieri
  • Olio d'oliva : Un bicchiere

Preparazione

Preparazione del cous cous:

  • Mettere in una terrina 300gr di farina di cous cous e aggiungere l’olio mescolando bene il composto, aggiungere l’acqua calda e con una forchetta, sgranare la farina di cous cous dal basso verso l’alto e coprire con uno strofinaccio in cotone per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto il composto che si gonfierà e prenderà una consistenza granulosa e morbida.

 

Preparazione del condimento:

  • Tagliare a cubetti di 1 cm circa la carota, gli asparagi, il peperone, le zucchine e i funghi Champignon.
  • Accendere il fuoco sotto un tegame antiaderente e versare le verdure a cubetti con un pizzico di sale e un bicchiere d’acqua e mescolare di tanto in tanto per circa 20 minuti.
  • Togliere dal fuoco le verdure e versarle nella terrina e mescolare le verdure e i funghi Champignon con il cous cous.

Il cous cous è pronto da servire in tavola, servitelo tiepido.

La breve cottura delle verdure permette di mantenere inalterate le proprietà organolettiche, i sali minerali e la croccantezza delle verdure. L’abbinamento con il cous cous funghi e verdure permette di gustare un pasto completo e ricco che restituisce sazietà e nutrimento per molte ore. Ottimo anche nelle diete ipocaloriche.