Tagliatelle ai funghi con crema di cipolle e briciole di pane

Difficoltà
Facile
Tempo
50 min
Tagliatelle ai funghi con crema di cipolle e briciole di pane
Prataiolo Crema
  • Sughi

  • Tagliatelle fresche : 250 g
  • Champignon crema : 100 g
  • Cipolle rosse : 2
  • Pangrattato : q.b.
  • Vino bianco : 50 ml
  • Olio extra vergine d'oliva : q.b.
  • Sale : q.b.

Preparazione

In una casseruola fate cuocere le cipolle tagliate a fettine sottili per 20 minuti coperte con l’acqua e una presa di sale.
Quando sarà evaporata unite il vino bianco e lasciate cuocere fino a quando sarà evaporato anche quello. Riducete le cipolle in una crema con un frullatore ad immersione e mettete da parte.
Pulite gli champignon e tagliateli a tocchetti, poi fateli saltare in una padella con 2 cucchiai di olio evo e sale. Fate cuocere a fiamma bassa per 15/20 minuti aggiungendo mezzo bicchiere di acqua, se necessario.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, quindi scolatela e conditela con la crema di cipolle.
Togliete i funghi dalla padella e fate saltare, nella stessa, 3-4 cucchiai di pangrattato con un filo di olio fino a renderlo dorato.
Servite le tagliatelle condite con la crema di cipolle insieme ai funghi e alle briciole di pane dorate.