Polpettone ai funghi e speck

Difficoltà
Facile
Tempo
45 min
Polpettone ai funghi e speck
Pioppino
  • Naturali

Polpettone ai funghi e speck

  • Carne macinata di manzo : 300 gr
  • Funghi Pioppini : 150 gr
  • Parmigiano : 50 gr
  • Uova : 2
  • Speck : 100 gr
  • Pangrattato : 150 gr
  • Spicchio d'aglio : 1
  • Olio extra vergine d'oliva : q.b.
  • Vino bianco : q.b.
  • Sale e pepe : q.b.

Preparazione

  • Lavate bene i funghi e tagliateli a tocchetti, metteteli a soffriggere in una padella con uno spicchio d’aglio;
  • Impastate la carne, le uova, il pangrattato, il parmigiano, il pepe nero e il sale;
  • Stendete il composto formando un rettangolo spesso circa 1 cm, disponete i funghi per la lunghezza e arrotolatelo su se stesso;
  • Scaldate l’olio in una padella e fate rosolare il polpettone per 15 minuti, sfumate con il vino bianco;
  • Ricoprite una teglia con carta da forno, create un letto con le fette di speck e adagiate il polpettone;
  • Fate cuocere in forno ventilato a 200° per 16/20 minuti.

Ringraziamo La Pagina del Goloso per questa gustosa ricetta!