Polpettone ai funghi e speck
- Difficoltà
 - Facile
 
- Tempo
 - 45 min
 
                    Pioppino
- Naturali
 
Polpettone ai funghi e speck
- Carne macinata di manzo : 300 gr
 - Funghi Pioppini : 150 gr
 - Parmigiano : 50 gr
 - Uova : 2
 - Speck : 100 gr
 - Pangrattato : 150 gr
 - Spicchio d'aglio : 1
 - Olio extra vergine d'oliva : q.b.
 - Vino bianco : q.b.
 - Sale e pepe : q.b.
 
Preparazione
- Lavate bene i funghi e tagliateli a tocchetti, metteteli a soffriggere in una padella con uno spicchio d’aglio;
 - Impastate la carne, le uova, il pangrattato, il parmigiano, il pepe nero e il sale;
 - Stendete il composto formando un rettangolo spesso circa 1 cm, disponete i funghi per la lunghezza e arrotolatelo su se stesso;
 - Scaldate l’olio in una padella e fate rosolare il polpettone per 15 minuti, sfumate con il vino bianco;
 - Ricoprite una teglia con carta da forno, create un letto con le fette di speck e adagiate il polpettone;
 - Fate cuocere in forno ventilato a 200° per 16/20 minuti.
 
Ringraziamo La Pagina del Goloso per questa gustosa ricetta!