Polenta tiepida di ceci e funghi con pane tostato

Difficoltà
Media
Tempo
50 min
Polenta tiepida di ceci e funghi con pane tostato
Polenta tiepida di ceci e funghi con pane tostato
  • Veg

  • Acqua : 1 l
  • Farina di ceci : 250 g
  • Fette di pane tipo toscano : 2
  • Funghi misti trifolati : 150 g
  • Olio extra vergine d'oliva : 2 cucchiai
  • Sale : q.b

Preparazione

In una casseruola portare ad ebollizione l’acqua, aggiungere un cucchiaino di sale grosso e versare la farina di ceci a pioggia mescolando con una frusta.
Abbassare la fiamma e lasciar sobbollire il tutto per circa 20 minuti o fino a quando si sarà addensata raggiungendo la consistenza desiderata.
Nel frattempo saltare in una padella i funghi con 2 cucchiai di olio e una presa di sale, lasciandoli cuocere per circa 20 minuti, finché saranno morbidi. Eventualmente aggiungere mezzo bicchiere di acqua.
A parte tostare due fette di pane tagliate a cubetti.
Servire la polenta tiepida di ceci con i funghi trifolati e cubetti di pane tostato.