Pasta cacio, pepe e funghi

Difficoltà
Facile
Tempo
35 min
Pasta cacio, pepe e funghi
Champignon o Prataiolo bianco
  • Sughi

  • Spaghetti : 200 g
  • Champignon crema : 100 g
  • Pecorino romano Grattuggiato : 100 g
  • pepe nero : q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva : q.b.

Preparazione

In una padella mettete gli champignon crema tagliati a tocchetti insieme a 2 cucchiai di olio evo e saltateli per 15 minuti.
Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocete gli spaghetti.
Una volta pronti i funghi spegnete il fuoco.
Scolate la pasta tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura.
Versate il pecorino in una ciotola di vetro e aggiungete poca acqua per volta fino a che non otteniate una sorta di pasta consistente.
Unite la pasta, saltatela velocemente e trasferitela nei piatti.
Completate con una grattugiata di pepe nero e i funghi saltati.
Servite subito.