Medaglioni di broccoli e funghi con salsa ai formaggi

Difficoltà
Media
Tempo
40 min
Medaglioni di broccoli e funghi con salsa ai formaggi
Medaglioni di broccoli e funghi con salsa ai formaggi
  • Bambini

  • Broccolo : 1 piccolo
  • Patate medie : 2
  • Funghi mix trifolato : 100 gr
  • Olio extra vergine d'oliva : q.b.
  • Sale e pepe : q.b.
  • Pangrattato : q.b.
  • Olio di semi per friggere : q.b.
  • formaggi filanti : 100 gr
  • Panna fresca : 100 gr
  • Timo : q.b.

Preparazione

Lavate e dividete il broccolo in cimette, quindi cuocetelo al vapore.
Lessate le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, quindi schiacciatele subito con una forchetta ancora calde per ridurle in purea.
In una padella saltate i funghi con olio e sale per 20 minuti.
Spostatele in una ciotola, unite i funghi, i broccoli tritati, sale e pepe e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Formate dei dischi di circa 2cm di spessore e 8cm di diametro, quindi passateli nel pangrattato.
Proseguite fino a terminare l’impasto mentre scaldate l’olio di semi per friggere i medaglioni.
Fate friggere i medaglioni, poi fateli scolare su carta assorbente.
Sciogliete il formaggio a fiamma bassa con la panna fino a renderlo cremoso.
Servite i medaglioni con la salsa al formaggio e completate con il timo fresco.