Gnocchi di zucca con funghi trifolati e provola affumicata

Difficoltà
Facile
Tempo
30 min
Gnocchi di zucca con funghi trifolati e provola affumicata
Prataiolo Crema
  • Bambini

  • Zucca pulita : 500 g
  • Parmigiano grattuggiato : 30 g
  • Farina 00 : 80 g
  • Semola di Grano Duro : 30 g
  • Sale : q.b.
  • Pepe : q.b.
  • Provola affumicata : 40 g
  • Champignon crema : 100 g
  • Prezzemolo : q.b.

Preparazione

Fate cuocere la zucca al vapore, quindi riducetela in purea e aggiungete il parmigiano e il sale.
Unite la farina 00 fino ad ottenere un composto omogeneo, sodo e lavorabile.
Formate dei cilindretti di impasto, quindi tagliateli a tocchetti, passateli nella semola e successivamente su una grattugia per dare la forma ad ogni gnocco.
Pulite gli champignon e tagliateli a tocchetti, poi fateli saltare in una padella con 2 cucchiai di olio evo e sale. Fate cuocere a fiamma bassa per 15/20 minuti aggiungendo mezzo bicchiere di acqua, se necessario.
Nel frattempo lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata fino a quando affioreranno a galla.
A fine cottura dei funghi unite il prezzemolo e gli gnocchi e fate saltare il tutto per un paio di minuti.
Servite gli gnocchi ai funghi con una grattugiata di provola affumicata