Funghi pleurotus e patate in tortiera

Difficoltà
Facile
Tempo
40 min
Funghi pleurotus e patate in tortiera
Pleurotus o Gelone
  • Veg

Funghi pleurotus e patate in tortiera

  • Funghi Pleurotus : 300 gr
  • Patate : 300 gr
  • Scalogno : 1
  • Prezzemolo : 2 ciuffi
  • Sale e pepe : q.b.

Preparazione

  • Pulire molto bene i funghi, togliere la parte finale dei funghi e tritarli molto finemente con il prezzemolo (precedentemente lavato ed asciugato) e lo scalogno.
  • Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle sottili (se possibile con la mandolina), disporle in teglia da forno, con il fondo ricoperto da carta da forno leggermente oliata.
  • Coprire le patate con meta’ del trito preparato salare e pepare.
  • Aggiungere la parte rimanente dei funghi tritati grossolanamente.
  • Fare un altro strato di patate e coprirle con il con il trito rimasto.
  • Sovrappore i funghi restanti, Irrorare con un filo abbondante di olio e mettere in forno caldo (190 gradi) per 20 minuti.

Ringraziamo lo chef Adriano Ceruti del ristorante Gavroche per questa magnifica ricetta!