A

News & Eventi

A

A "Parola di pollice verde" di Luca Sardella un servizio dedicato a Fungo Italiano Certificato

Sabato 29 aprile alle 12 su Rete4, all'interno del programma di Luca Sardella "Parola di pollice verde", andrà in onda un servizio speciale dedicato alla storia della filiera del Fungo Italiano Certificato. Ogni settimana “Parola di pollice verde” fa tappa in località suggestive del nostro Paese per promuovere il "Made in Italy" e mostrare eccellenze paesaggistiche e agroalimentari. Tra i temi...

I valori dei funghi coltivati

I valori dei funghi coltivati

Dall'Università degli studi di Padova, una ricerca che certifica i valori nutrizionali dei funghi coltivati, condotta dai professori e riercatori Carlo Nicoletto e Paolo Sambo. I risultati della prima fase della ricerca presentata al Macfrut 2016, dimostrano i valori nutrizionali dei funghi coltivati: a basso contenuto calorico, poveri in grassi e ricchi in proteine, i funghi sono davvero un...

Sostenibilità e ottimizzazione della filiera produttiva dei funghi coltivati

Sostenibilità e ottimizzazione della filiera produttiva dei funghi coltivati

L’università di Padova sta svolgendo una ricerca relativamente  alla “sostenibilità e ottimizzazione della filiera produttiva dei funghi coltivati” che coinvolge le realtà del nostro consorzio. Tali ricerche e attività sperimentali, che si concluderanno il prossimo 31.12.2018, sono volte alla valutazione, sperimentazione e ottimizzazione delle tecniche agricole adottate nella coltivazione...

Grazie di tutto, Professore

Grazie di tutto, Professore

Addio a Umberto Veronesi, grande uomo, medico, politico, rivoluzionario, sempre in prima linea nella lotta ai tumori e nel panorama della cultura scientifica internazionale. Fautore di una sana alimentazione e di un sano stile di vita a prevenzione del cancro, il Professore ci lascia con un importante insegnamento: "Credere nella scienza significa credere nel futuro". Leggi l'articolo di...